Ингредиенты:
- Готовая мастика или марципановая масса
- Кисточка
- Пищевые красители розового, черного цветов, желтого и оранжевого цветов
- Коврик для работы с мастикой
- Ножик для работы с мастикой
- Скалка
- Пищевой фломастер
- Стеки для мастики
- Пищевой клей
- Ножик
Мастер-класс - изготовлении фигурки животных из мастики – тигр
- Изготавливаем мастику оранжевого и желтого цветов. Скатываем из оранжевой мастики овал и две колбаски. Овал на одном конце обрезаем, так как на нем будет крепиться голова. Колбаски сгибаем зигзагами, как показано на фотографии – получатся задние лапки. Раскатываем из желтой мастики пласт овальной формы и приклеиваем к туловищу – выходит животик.
- Изготавливаем голову: овал – из мастики оранжевого цвета, к которому приклеиваем переднюю часть желтого цвета, и делаем на ней разрез – ротик. Носик и язык из мастики розового цвета, а ушки оранжевые с желтыми овалами. Остается только добавить глазки из мастики черного цвета и стеком придать голове нужную форму.
- Теперь приклеиваем голову на туловище.
- Добавляем полосочки черного цвета. Некоторые изготовлены из мастики, а некоторые нарисованы фломастером.
- Вот так тигренок выглядит сзади.
- Делаем тонкую «колбаску» - хвостик, оформляем полосками, приклеиваем сзади.
- Осталось сделать только передние лапки, немного согнуть, нанести полоски и приклеить к туловищу.
- Посмотрите, какой красавец получился, хоть на подиум!








Думаю вам, как и мне, понравится это удивительное занятие – украшать десерты мастикой! Все ведь на самом деле очень просто. Удачи вам!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фигурки животных из мастики – тигр. Мастер-класс"