Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!

Время приготовления:   3 часа Порций:  

 Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!-шаг 3

Неизменными атрибутами новогоднего праздника являются, без сомнения, елочка и Дед Мороз. Поэтому предлагаю вам сделать замечательное украшение новогоднего торта – Деда Мороза из мастики. Дополнить его можно оленем из мастики, санками, елочкой и так далее.

Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!-шаг 2

Кстати, аналогичным образом вы можете сделать такую же фигурку из воска, шоколадной массы или полимерной глины.

Ингредиенты:

  • Сахарная или молочная мастика
  • Пищевые красители – красный, черный, желтый
  • Кондитерская скалка
  • Пищевой клей
  • Резак

Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!


Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!-шаг 1
  • Нам понадобится красная, белая, черная мастика и немножко желтой.

  • Разминаем красную мастику, скатываем шарик, затем формируем из него конус для туловища.

  • Раскатываем черную мастику, вырезаем резаком полоску для туловища.

  • Украшаем пояс пряжкой из мастики желтого и черного цвета.

  • Делаем детали для рук – рукава, окантовку, кисти рук.

  • Соединяем детали, приклеиваем руки к туловищу.

  • Теперь детали головы. Скатываем светлый шарик. Делаем бороду, шапочку и детали для лица.

  • Склеиваем вместе – получится голова Деда Мороза.

  • Соединяем голову и туловище – украшение готово.

  • Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!
    Как вы убедились, такое новогоднее украшение из мастики делается очень просто. Тем более, что вы можете украсить его по-своему и сделать неповторимую фигурку из мастики. Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дед Мороз из мастики – замечательное украшение новогоднего торта!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов