Ингредиенты:
- Сахарная мастика
- Формочка для цветка или трафарет
- Резак для мастики
- Скалка
- Стек для мастики
- Пищевые красители
- Пищевые краски
- Кондитерская кисточка
- Тонкий провод
Цветы из мастики – как сделать гибискус
- Окрашиваем мастику, например, в розовый цвет. Раскатываем, вырезаем с помощью формочки или шаблона заготовки цветов.
- Стеком подгибаем края.
- Получаются вот такие заготовки.
- Добавляем кружочки из мастики контрастного цвета.
- Окрашиваем края в выбранный цвет пищевыми красками.
- Оставляем сохнуть.
- Изготавливаем тычинки, прикрепляем к проводу.
- Соединяем тычинки с заготовками, цветы готовы.
Что мне нравится в этих цветах из мастики, так это то, что можно использовать различные краски, вплоть до самых ярких. Получаются восхитительные украшения для десертов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветы из мастики – делаем гибискус. Мастер-класс"