Ингредиенты:
- Пищевые ароматизаторы
Ароматизаторы пищевые – какими они бывают и для чего нужны?
- Начнем с того, куда их добавляют, а спектр применения их немаленький: для придания вкусов безвкусных десертов, для стабилизации аромата, для усиления натурального вкуса или его восстановления.
- Ароматизаторы выпускают в виде порошка и в жидком виде, во втором случае они более концентрированные.
- Использование любого ароматизатора очень простое, их можно вводить как суспензию (в виде концентрированного раствора) и просто в неразбавленном виде (порошок).
- Концентрированный продукт можно вводить просто так или разбавлять в спирте, масле, воде (на каждом продукте имеется подробная инструкция, так что разобраться с любым ароматизатором проще простого).
- Если вы наносите ароматизатор в продукт, который будет подвергаться тепловой обработке, то наносите его в меньших количествах.
- Относительно вкусов и запахов, то список может быть внушительным – с клубникой, шоколадом, орехами, ванилью, апельсинами, клюквой, кокоса, лаванды, коньяка, мяты, яблока и так далее и тому подобное!

Выбор ароматизатора зависит от ваших вкусов и предпочтения, а также от того, какое кондитерское изделие вы хотите приготовить.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматизаторы пищевые – какими они бывают и для чего нужны?"