Этот торт вызовет настоящий фурор! Десерт обалденно красивый и не только.
Вишневый творожный торт-желе тает во рту, его вкус невозможно забыть. Приготовьтесь слушать комплименты от всех гостей!
Ингредиенты:
- 100 мл – молока
- 10 г – желатина
- 250 г – йогурта
- 300 г – творога
- 150 г – вишен без косточек
- 1 пакетик – ванильного сахара
- по вкусу – сахар
- вишневое желе
- вишни для украшения
Рецепт приготовления вишневого творожного торта-желе
- Заливаем молоком желатин, через полчаса помещаем на водяную баню, ждем, пока растворятся гранулы, не кипятим!
- Оставляем стынуть.
- Смешиваем творог с йогуртом (я брала йогурт «Активиа»), добавляем ванильный и обычный сахар.
- Вливаем постепенно желатин и кладем вишни.
- Перемешиваем так, чтобы вишни распределились равномерно.
- Переливаем в форму, застланную пищевой пленкой, или в несколько маленьких формочек.
- Ставим в холодильник на 6-7 часов.
- Украшаем вишнями.
- Поливаем вишневым желе (приготовьте по инструкции, указанной на упаковке).
- Ставим опять в холод – до застывания желе.
Такой торт-желе можно готовить не только с вишнями, но и с любыми другими фруктами или ягодами. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый творожный торт-желе"