Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вишневый творожный торт-желе

Время приготовления:   9 часов Порций: 12  

Вишневый творожный торт-желе

Этот торт вызовет настоящий фурор! Десерт обалденно красивый и не только.

Вишневый творожный торт-желе тает во рту, его вкус невозможно забыть. Приготовьтесь слушать комплименты от всех гостей!

Ингредиенты:

  • 100 мл – молока
  • 10 г – желатина
  • 250 г – йогурта
  • 300 г – творога
  • 150 г – вишен без косточек
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • по вкусу – сахар
  • вишневое желе
  • вишни для украшения

Рецепт приготовления вишневого творожного торта-желе


  • Заливаем молоком желатин, через полчаса помещаем на водяную баню, ждем, пока растворятся гранулы, не кипятим!

  • Оставляем стынуть.

  • Смешиваем творог с йогуртом (я брала йогурт «Активиа»), добавляем ванильный и обычный сахар.

  • Вливаем постепенно желатин и кладем вишни.

  • Перемешиваем так, чтобы вишни распределились равномерно.

  • Переливаем в форму, застланную пищевой пленкой, или в несколько маленьких формочек.

  • Ставим в холодильник на 6-7 часов.

  • Украшаем вишнями.

  • Поливаем вишневым желе (приготовьте по инструкции, указанной на упаковке).

  • Ставим опять в холод – до застывания желе.
Такой торт-желе можно готовить не только с вишнями, но и с любыми другими фруктами или ягодами. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый творожный торт-желе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов