Ингредиенты:
- 200 г – сметаны
- 500 г – просеянной муки
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 5 – яиц
- 400 г – сахара
- 600 г – творога
- 6 стол. л. – какао
- 4 стол. л. - крахмала
Рецепт приготовления творожного торта Торфяной
- В первую очередь смешиваем масло с половиной порции сахара, растираем тщательно в однородную массу.
- К муке всыпаем какао, вводим в масляную массу, вымешиваем в крошку.
- Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выкладываем половину порции теста.
- К творогу всыпаем ваниль с оставшимся сахаром, вводим яйца со сметаной, взбиваем с помощью блендера, в конце добавляем крахмал, перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу на слой теста.
- Наверх выкладываем вторую порцию шоколадной крошки.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут.
- Остужаем, нарезаем на порционные куски.
Остается только заварить кофе или чай и позвать всех полакомиться вкусным творожным десертом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Торфяной"