Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт Торфяной

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

Творожный торт Торфяной

Торфяной торт – это невероятно вкусное лакомство, в котором великолепно сочетается творог с шоколадом. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и творожной выпечки.

При всем великолепии приготовить такой творожный торт в домашних условиях проще простого!

Ингредиенты:

  • 200 г – сметаны
  • 500 г – просеянной муки
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 5 – яиц
  • 400 г – сахара
  • 600 г – творога
  • 6 стол. л. – какао
  • 4 стол. л. - крахмала

Рецепт приготовления творожного торта Торфяной


  • В первую очередь смешиваем масло с половиной порции сахара, растираем тщательно в однородную массу.

  • К муке всыпаем какао, вводим в масляную массу, вымешиваем в крошку.

  • Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выкладываем половину порции теста.

  • К творогу всыпаем ваниль с оставшимся сахаром, вводим яйца со сметаной, взбиваем с помощью блендера, в конце добавляем крахмал, перемешиваем.

  • Выкладываем творожную массу на слой теста.

  • Наверх выкладываем вторую порцию шоколадной крошки.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут.

  • Остужаем, нарезаем на порционные куски.

  • Остается только заварить кофе или чай и позвать всех полакомиться вкусным творожным десертом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Торфяной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов