Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – масла
- 1 стакан – сахара
- 3 стол. л. – сметаны или натурального йогурта
- 4 – яичных желтка
- 1 пакетик – ванильного сахара
- сколько возьмет – муки
- 4 – яичных желтка
- 800 г – жирного творога
- ½ стакана – сахара
- по вкусу – ваниль
- 8 – яичных белков
- ½ стакана – сахара
- по вкусу – ваниль
- любые ягоды
Рецепт приготовления творожного торта с ягодами Сказка
- Растапливаем масло, остужаем.
- К маслу добавляем ванильный сахар, сметану, сахар, яичные желтки, вымешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлитель, добавляем постепенно в общую массу, вымешивая тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось очень мягкой консистенции).
- Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выкладываем на дно тесто равномерным слоем.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно полчаса (тесто должно подрумяниться и подняться).
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем на корж, наверх распределяем выбранные ягоды (я готовила с клубникой).
- Ставим в духовку на 10 минут.
- Взбиваем белки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков.
- Выкладываем белки на ягоды.
- Запекаем до зарумянивания.
- Остужаем торт, нарезаем на порционные куски.
Торт настолько выглядит аппетитно и обладает таким потрясающим ароматом, что очень тяжело дождаться, пока он остынет. Это на самом деле ооочень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Торт вышел супер, вкус точно сказочный!