Ингредиенты:
- 1 стакан – сметаны
- 250 г – холодного сливочного масла
- 3 стол. л. – сахара
- 400 г – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 100 мл – сливок
- 5 шт. – яблок
- 600 г – творога любой жирности
- 1 – средний банан
- 1 стол. л. – корицы
- 3 – яйца
- 40 г - масла
- 5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)
Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками
- Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.
- Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.
- Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.
- Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.
- Очищенный банан надо нарезать кружочками.
- Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.
- В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.
- Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.
- Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.
- Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.
- На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).
- Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.
- Остужаем, нарезаем на порционные куски.

Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с яблоками"