С яблоками десерты можно готовить круглый год, они всегда имеются в продаже, да и цена на фрукты приемлемая. Для детишек предлагаю приготовить вот такой полезный десерт – творожный торт с яблоками.
Хотя такой творожный торт понравится и взрослым! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – сахара
- 250 г – охлажденного сливочного масла
- 2 стол. л. – сметаны
- 400 г – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
Начинка:
- 100 мл – сливок
- 6 шт. – яблок
- 600 г – творога
- 150 г – сахара
- 5 стол. л. – сахарного сиропа
- 3 – яйца
- 50 г – сливочного масла
- по желанию – корица
Рецепт приготовления творожного торта с яблочной начинкой
- Высыпаем на рабочую поверхность муку, добавляем масло, нарезанное кубиками.
- Начинаем рубить ножом – до однородности.
- Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.
- Формируем в шар, заворачиваем в пленку, кладем на 15 минут в холодильник.
- Очищенные яблоки нарезаем на кубики произвольного размера.
- Разогреваем на сковородке сливочное масло, перекладываем яблоки, вливаем сахарный сироп.
- Перемешиваем, готовим 5-7 минут (на этом этапе можно по желанию добавить корицу).
- Смешиваем творог со сливками, яйцами и сахаром, затем взбиваем миксером.
- Берем форму для выпечки, дно присыпаем панировочными сухарями.
- На дно распределяем охлажденное тесто.
- Выкладываем яблоки.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Достаем, выкладываем творог, выпекаем в духовке 20-25 минут.
При подаче для эффектности рекомендую украсить такой торт шариками мороженого. Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с яблочной начинкой"