
Очень вкусный творожный торт быстрого приготовления. Только представьте – нежное рассыпчатое тесто в сочетании с вкуснейшей творожной начинкой!
Приготовить такой творожный торт с песочным тестом проще простого. Отличный десерт к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 1,5 стакана – просеянной муки
- 1 чайн. л. – соды
- 200 г – охлажденного масла или маргарина
Для начинки:
- 400-450 г – творога
- 3 – яйца
- 1 стакан – сахара
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления творожного торта с песочным тестом
Смешиваем сахар, муку, соду, масло (маргарин), натертое на терке.
Получается масса, напоминающая крошку.
Творог перетираем через сито, смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.
Берем противень или форму для выпекания, смазываем маслом.
На дно выкладываем половину песочного теста.
Выливаем творожную начинку, разравниваем.
Посыпаем сверху оставшимся тестом.
Ставим десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса.
Остужаем, подаем к столу.
Несмотря на такое простейшее приготовление, торт получается восхитительным. Очень рекомендую!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с песочным тестом"