Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 2 – лимона
- 800-900 г – жирного творога
- 40 г – крахмала
- 400 г – сахара
- 320 г – мягкого масла
- 7-8 – яиц
- щепотка – ванилина
- 80-100 г – сливочного масла
- 400 г – печенья
- 40 г – сахара
- 2 стакана – мака
- 40 мл. – сметаны
- 150 г – темного шоколада
Рецепт приготовления творожного торта с маком
- Сначала надо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы он хорошенько набух.
- Готовим корж, для этого измельчаем мелко печенье, смешиваем с маслом – до однородности.
- Получившуюся массу выкладываем на дно формы, формируя бортики.
- Ставим запекаться корж в духовку (170 градусов) – до подрумянивания, затем вынимаем и остужаем.
- Теперь готовим тесто из творога и сначала перетираем его через сито.
- Смешиваем творог с яичными желтками и сахаром.
- С лимонов выдавливаем сок, натираем цедру, добавляем в творожную массу.
- Также добавляем крахмал, немного ванилина и масло, растираем массу до однородности с помощью блендера.
- С мака сливаем лишнюю жидкость, перетираем с сахаром.
- Взбиваем яичные белки, 4 столовых ложки смешиваем с маком.
- Остальные белки смешиваем с творожной массой.
- Поверх коржа выкладываем маковую начинку, затем творожную.
- Ставим торт на 1 час в духовку и выпекаем при 200 градусах.
- Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сметану, перемешиваем, остужаем.
- Горячий торт поливаем глазурью.
- Ставим на 10-12 часов в холодильник.

Вы получите настоящее удовольствие, приготовив такой замечательный торт! У меня этот десерт пошел на «ура», его съели моментально. Это меня вдохновило на новый кулинарный подвиг!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с маком"