Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт с маком

Время приготовления:   14 часов Порций: 20  

Творожный торт с маком

Если вы любите творожные десерты, то вам обязательно понравится фантастический вкус творожного торта с маком. Вкуснейшее творожное тесто, тонкий корж из печенья и маковая начинка идеально сочетаются между собой. Получается просто идеальное богатство вкуса, которое никого не оставляет равнодушными.

Такой творожный торт можно готовить и в будни, и к праздничному столу. С замечательным десертом даже самое обычное чаепитие превращается в настоящий праздник!

Ингредиенты:

Для творожного теста:
  • 2 – лимона
  • 800-900 г – жирного творога
  • 40 г – крахмала
  • 400 г – сахара
  • 320 г – мягкого масла
  • 7-8 – яиц
  • щепотка – ванилина

Для коржа:
  • 80-100 г – сливочного масла
  • 400 г – печенья

Для начинки:
  • 40 г – сахара
  • 2 стакана – мака

Для глазури:
  • 40 мл. – сметаны
  • 150 г – темного шоколада

Рецепт приготовления творожного торта с маком


  • Сначала надо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы он хорошенько набух.

  • Готовим корж, для этого измельчаем мелко печенье, смешиваем с маслом – до однородности.

  • Получившуюся массу выкладываем на дно формы, формируя бортики.

  • Ставим запекаться корж в духовку (170 градусов) – до подрумянивания, затем вынимаем и остужаем.

  • Теперь готовим тесто из творога и сначала перетираем его через сито.

  • Смешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

  • С лимонов выдавливаем сок, натираем цедру, добавляем в творожную массу.

  • Также добавляем крахмал, немного ванилина и масло, растираем массу до однородности с помощью блендера.

  • С мака сливаем лишнюю жидкость, перетираем с сахаром.

  • Взбиваем яичные белки, 4 столовых ложки смешиваем с маком.

  • Остальные белки смешиваем с творожной массой.

  • Поверх коржа выкладываем маковую начинку, затем творожную.

  • Ставим торт на 1 час в духовку и выпекаем при 200 градусах.

  • Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сметану, перемешиваем, остужаем.

  • Горячий торт поливаем глазурью.

  • Ставим на 10-12 часов в холодильник.

  • Творожный торт с маком-шаг 1
    Вы получите настоящее удовольствие, приготовив такой замечательный торт! У меня этот десерт пошел на «ура», его съели моментально. Это меня вдохновило на новый кулинарный подвиг!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с маком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов