Ингредиенты:
Тесто:
- 6 стол. л. – сахарного песка
- 4 шт. - яиц
- 3 стол. л. - какао
- 3 стол. л. - муки
- 1/2 чайн. л. - соды
- 100 г - сахара
- 550 г - творога
- 1 баночка – консервированных фруктов
- 10 г - желатина
- 200 г - творожной массы
- 250 мл. - сливок
- 50 г – темного шоколада
Рецепт приготовления творожного торта с консервированными фруктами
- В первую очередь готовится нежное, бисквитное тесто.
- Желтки растираются с 2 ложками сахара.
- Белки взбиваются с остальным сахаром и смешиваются с желтками, добавляется какао и сода (погасить уксусом), все перемешивается.
- Всыпается мука, быстрыми движениями замешивается тесто.
- Тесто выливается в форму для запекания и ставится готовиться на 40 минут в духовку (200 градусов).
- Остывший корж разрезается горизонтально, верхняя часть нарезается на небольшие кусочки.
- Желатин смешивается с фруктовым сиропом и перемешивается с творогом, сливками и сахаром.
- В творожную массу добавляются консервированные фрукты, все слегка перемешивается вместе с кубиками от коржей.
- Приготовленная масса выкладывается на целый корж.
- Готовится глазурь: шоколад растапливается на водяной бане.
- Торт поливается глазурью и ставится в холод на 2-3 часа.
Такой замечательный творожный торт порадует всех ваших гостей своим нежным вкусом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт с консервированными фруктами"