Хотите всех удивить? Приготовьте творожный торт по рецепту венгерской кухни.
Такой торт будут уплетать даже те, кто не любит блюда с творогом!
Ингредиенты:
- 50 г – темного шоколада
- 200 г – муки
- ½ банки – сгущенного молока
- 200 г – сахара
- 5 стол. л. – сметаны
- 100 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 600 г – творога
Рецепт творожного торта
- Смешиваем муку, половину сахара, масло, разрыхлитель – до состояния крошки.
- Делим на три порции.
- Соединяем творог, яйца, ваниль, оставшийся сахар.
- Делим на две порции.
- Застилаем форму бумагой для выпечки.
- Выкладываем, чередуя слои.
- По желанию можно добавить орехи или изюм в творожную массу.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около часа.
- К сгущенке добавляем сметану.
- Растапливаем шоколад.
- Вынимает торт из духовки.
- Поливаем сгущенкой.
- Шоколадом рисуем узоры.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
Вкус такого творожного торта убедит даже гурмана! Рекомендую непременно попробовать.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт – рецепт венгерской кухни"