Ингредиенты:
- 250 г – сливочного масла
- 180 г – сахара
- 4 – яйца
- 3 стол. л. – какао
- 200 мл – сметаны
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 стол. л. – молока
- 350 г – муки
- 6 стол. л. – кокосовой стружки
- 250 г – жирного творога
- 2 – яичных желтка
- 5 стол. л. – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 стакана – молока
- 3 стол. л. – муки
- 1 – яйцо
- 160 г – сахара
Рецепт приготовления творожного разноцветного торта
- Сначала приготовим начинку, для этого тщательно растираем в однородную массу все перечисленные ингредиенты.
- Из творожной массы скатываем шарики, размерами как теннисный мячик.
- Кладем их на полчаса в морозильную камеру.
- Переходим к приготовлению теста, растираем масло с сахаром.
- В масляную массу добавляем яйца, взбиваем венчиком или миксером.
- Вливаем молоко со сметаной, вымешиваем, постепенно вводим муку с разрыхлителем.
- Делим тесто на 2 порции, к одной добавляем какао.
- Смазываем форму для выпекания маслом, на дно размещаем светлое тесто.
- Наверх – темное тесто.
- Кладем творожные шарики, вдавливая их в тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 35-40 минут.
- Готовим крем: взбиваем яйца с ванилью и сахаром, смешиваем с мукой.
- Вливаем молоко, массу ставим на небольшой огонь, провариваем до загустения, постоянно помешивая.
- Крем остужаем, затем выкладывает на остывший торт.
Украсить такой творожный торт можно измельченным шоколадом или какао-порошком. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Разноцветный"