Ингредиенты:
- 2 шт. – лимонов
- 600 г – творога любой жирности
- 120 г – сахарной пудры
- 60 г – холодного сливочного масла
- 250 г – печенья (на ваш вкус)
- для украшения – гранатовые зерна
Рецепт приготовления творожного торта
- Измельчаем печенье – скалкой или просто крошим руками.
- Натираем масло на крупной терке, добавляем к измельченному печенью, тщательно вымешиваем.
- Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы – тонким слоем.
- Натираем с лимонов цедру, с одного лимона выдавливаем сок.
- Смешиваем творог с сахарной пудрой (количество можно менять по своему вкусу), цедрой и соком.
- Взбиваем миксером до однородной массы.
- Выкладываем творожную массу на слой из печенья.
- Посыпаем гранатовыми зернышками.
- Готово!
Если подать такой торт сразу, он напоминает мусс. Если у вас есть время, то можно поставить десерт на 20-30 минут в холодильник, тогда начинка застынет. Наслаждайтесь!
Натираем цедру, выдавливаем сок. И куда всё это натертое и выжатое деваем? Выкидываем?
А вы дальше читаете или нет? Сразу же ведь написано -
Смешиваем творог с сахарной пудрой (количество можно менять по своему вкусу), цедрой и соком. Странно писать, не прочитав дальше...