Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт Далматинец

Время приготовления:   5 часов Порций: 16  

Творожный торт Далматинец

Недавно я рассказывала, как можно приготовить 3Dторт из мастики «Далматинец» и обещала вам выложить рецепт торта с таким же названием. Выполняю обещание – знакомьтесь, творожный торт «Далматинец»!

Этот торт не только невероятно вкусный, но и очень оригинальный на вид – настоящее чудо! В серединке чудные, милые пятнышки, которые можно делать по-разному, поэтому торт очень красиво смотрится на разрезе. Светлое тесто и темные пятнышки – отсюда и название творожного торта – «Далматинец»!

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л. – какао-порошка
  • 800 г – жирного творога
  • 2 стол. л. – муки
  • 4 – яйца
  • 4 стол. л. – манки
  • 140 г – сахара
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 3 стол. л. – сливочного масла

  • Также понадобится:
  • 2 стол. л. – жирных сливок
  • 60 г – белого шоколада
  • 40 г – темного шоколада

Рецепт приготовления творожного торта Далматинец


  • Перетираем творог через сито или измельчаем с помощью блендера.

  • Добавляем к творогу манную крупу, яичные желтки, обычный и ванильный сахар, масло, крахмал.

  • Взбиваем все до однородной массы.

  • Отдельно взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

  • Переходим к приготовлению темной массы, из которой будем делать «пятнышки», для этого нам понадобится 4-5 столовых ложек приготовленной творожной массы, к которой надо добавить муку с какао.

  • Вымешиваем из этой массы эластичное тесто и начинаем формировать из кусочков «пятнышки» - можно шарики, сердечки, овалы и так далее (фигурки делаем разных размеров, так будет красивее).

  • Выкладываем творожную массу в форму для запекания, застланную пекарской бумагой.

  • Вталкиваем по всему периметру наши шоколадные изделия, делаем это равномерно.

  • Разравниваем поверхность.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.

  • Остужаем, достаем аккуратно.

  • Растапливаем белый шоколад, смешав со сливками, поливаем этой глазурью десерт со всех сторон.

  • Затем растапливаем темный шоколад, рисуем глазурью на пергаментной бумаге кружочки, овалы и так далее, ждем, пока застынут.

  • Украшаем фигурками торт.

  • Ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.

  • Творожный торт Далматинец-шаг 1
    Готово! Можно подавать чудесный творожный торт к столу и удивлять всех своим творением!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Далматинец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов