Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – какао-порошка
- 800 г – жирного творога
- 2 стол. л. – муки
- 4 – яйца
- 4 стол. л. – манки
- 140 г – сахара
- 4 стол. л. – крахмала
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 2 стол. л. – жирных сливок
- 60 г – белого шоколада
- 40 г – темного шоколада
Также понадобится:
Рецепт приготовления творожного торта Далматинец
- Перетираем творог через сито или измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем к творогу манную крупу, яичные желтки, обычный и ванильный сахар, масло, крахмал.
- Взбиваем все до однородной массы.
- Отдельно взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
- Переходим к приготовлению темной массы, из которой будем делать «пятнышки», для этого нам понадобится 4-5 столовых ложек приготовленной творожной массы, к которой надо добавить муку с какао.
- Вымешиваем из этой массы эластичное тесто и начинаем формировать из кусочков «пятнышки» - можно шарики, сердечки, овалы и так далее (фигурки делаем разных размеров, так будет красивее).
- Выкладываем творожную массу в форму для запекания, застланную пекарской бумагой.
- Вталкиваем по всему периметру наши шоколадные изделия, делаем это равномерно.
- Разравниваем поверхность.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
- Остужаем, достаем аккуратно.
- Растапливаем белый шоколад, смешав со сливками, поливаем этой глазурью десерт со всех сторон.
- Затем растапливаем темный шоколад, рисуем глазурью на пергаментной бумаге кружочки, овалы и так далее, ждем, пока застынут.
- Украшаем фигурками торт.
- Ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.

Готово! Можно подавать чудесный творожный торт к столу и удивлять всех своим творением!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Далматинец"