Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный торт Блеманже

Время приготовления:   7 часов Порций: 12  

Творожный торт Блеманже

От этого творожного торта все приходят в восторг – ребятишки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому!

Преимущество приготовления творожного торта «Блеманже» в том, что ничего не требуется выпекать. Просто мечта хозяюшек!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 1 стакан – молока
  • 1 стакан – сметаны
  • 30 г – желатина
  • 500 г – жирного творога
  • 20 г – ванильного сахара
  • по вкусу – фрукты/ягоды

Рецепт приготовления творожного торта Блеманже


  • Заливаем желатин холодным молоком, оставляем постоять на полчаса.

  • Затем ставим на водяную баню, нагреваем до растворения гранул, но не доводим до закипания.

  • К творогу вливаем сметану, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.

  • Нарезаем фрукты или ягоды на кусочки (можно использовать также консервированные ананасы).

  • Вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем.

  • Постепенно вливаем остывший желатин.

  • Выкладываем массу в форму, ставим в холодильник на 5-6 часов.

  • Форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо.

  • Десерт отличается невероятно нежным вкусом. Угощайтесь!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Блеманже"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов