От этого творожного торта все приходят в восторг – ребятишки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому!
Преимущество приготовления творожного торта «Блеманже» в том, что ничего не требуется выпекать. Просто мечта хозяюшек!
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахарной пудры
- 1 стакан – молока
- 1 стакан – сметаны
- 30 г – желатина
- 500 г – жирного творога
- 20 г – ванильного сахара
- по вкусу – фрукты/ягоды
Рецепт приготовления творожного торта Блеманже
Заливаем желатин холодным молоком, оставляем постоять на полчаса.
Затем ставим на водяную баню, нагреваем до растворения гранул, но не доводим до закипания.
К творогу вливаем сметану, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
Нарезаем фрукты или ягоды на кусочки (можно использовать также консервированные ананасы).
Вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Постепенно вливаем остывший желатин.
Выкладываем массу в форму, ставим в холодильник на 5-6 часов.
Форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо.
Десерт отличается невероятно нежным вкусом. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт Блеманже"