Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г – бисквитного или песочного печенья
- 100 г – сливочного масла
- 500 г – творога
- 4 – яичных желтка
- 200 г – сахара
- 25 г – желатина
- 1 пакетик – ванилина
Рецепт приготовления творожный торт без выпечки
- Желатин надо замочить в одном стакане холодной воды и оставить постоять набухнуть.
- Набухший желатин распустить затем на водяной бане.

- Яичные желтки взбить добела. К желатину добавить желтки, сахар, ванилин и тщательно перемешать.

- Кастрюлю поставить на маленький огонь и довести почти до кипения. Убрать кастрюлю с огня и оставить остывать массу при комнатной температуре.

- Печенье пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

- Пересыпать измельченное печенье в тарелку, добавить сливочное масло.

- Тщательно перемешать.

- В форму постелить пергаментную бумагу - удобнее для такого десерта использовать разъемную форму.

- Смесь из печенья с маслом выложить равномерным слоем в форму.

- Форму поставить в холодильник на 30-40 минут.

- Творог протереть два раза через сито.

- Добавить молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.

- Если останутся комочки, то можно дополнительно взбить блендером.

- Достать форму из холодильника и выложить творожную массу на слой из печенья.

- Форму с тортом снова поставить в холодильник на 3-4 часа.

Творожный торт без выпечки можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, тертым шоколадом. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита. Рекомендуем также приготовить творожный торт «Семейный» с заварным кремом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный торт без выпечки"