Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожный грушевый торт

Время приготовления:   4 часа Порций: 16  

 Творожный грушевый торт

Сегодня я приготовила удивительно вкусный десерт, немного поэкспериментировав – творожный грушевый торт. Не пробовали такого? Тогда очень советую – сочетание продуктов получилось невероятно вкусным. Торт очень сочный, мягкий, в меру сладкий. Сплошное наслаждение!

К слову, творожный торт съели очень быстро!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сметаны
  • 2,5 стакана – муки
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 140 г – охлажденного масла
  • 3 стол. л. – сахара

Для начинки:
  • 10 г – корицы
  • 6-8 шт. – груш
  • 6 стол. л. – сахара
  • 80-100 г – джема
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 300 г – творога
  • 2 – яйца
  • 300 г - сметаны

Рецепт приготовления творожного грушевого торта


  • Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой и солью, затем рубим все ножом в крошку.

  • Добавляем сметану, яйца и сахар, вымешиваем быстро тесто – до гладкого, однородного состояния.

  • Заворачиваем в пленку, отправляем охлаждаться на 1,5-2 часа в холодильник.

  • Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм, выкладываем в форму, формируя бортики, и опять ставим в холод.

  • Пока приготовим начинку: очистим груши и нарежем крупно – можно на четвертинки или половинки.

  • В миске смешиваем лимонный сок, яйца, сахар и сметану, взбиваем миксером.

  • Добавляем корицу и творог, взбиваем еще раз (если масса получится жидкой, можно добавить 2-3 ложки муки).

  • Берем тесто, смазываем вареньем (у меня абрикосовое), выкладываем груши.

  • Наверх равномерно выкладываем творожную начинку.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 45 минут (тесто должно стать светло-коричневым, а начинка хорошенько запектись).

  • Остужаем торт в духовке, достаем, подаем к столу.

  • Торт невероятно сочный! Когда вы будете разрезать его на порционные кусочки, из груш вытекает сок. Очень вкусно, наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный грушевый торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов