Творожно-шоколадный торт Буренка получается не только вкусным, но и очень красивым. Почему он так называется? Да потому, что имеет такие же пятнышки, как на буренке!
Приготовить такой торт очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – сливочного масла
- 60 г – какао
- 200 г – сахара
- 3 – яйца
- 400 г – муки
Начинка:
- 5 – яиц
- 800 г – творога
- 2,5 стол. л. – крахмала
- 150 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г - сахара
Рецепт приготовления творожно-шоколадного торта Буренка
- Перетираем масло вместе с сахаром.
- Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляем к маслу.
- Затем добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
- Берем форму, смазываем маслом.
- 2/3 теста выкладываем на дно формы, формируем бортики.
- К творогу добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, затем вводим крахмал.
- После этого добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая.
- Творог выкладываем на тесто.
- Из оставшегося шоколадного теста делаем лепешки разного размера.
- Распределяем их в произвольном порядке на начинке.
- Ставим в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем примерно 45-50 минут.
- После того как остынет, ставим на 3-4 часа в холодильник.
Получился вот такой красивый и одновременно вкусный торт. Угощайтесь!
Огромное спасибо за замечательный торт! Все, что готовлю, взятое у вас, выходит отлично! Мои очередные восхищения)
Всегда пожалуйста и как всегда - приятного аппетита!