Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожно-шоколадный торт Буренка

Время приготовления:   6 часов Порций: 12  

Творожно-шоколадный торт Буренка

Творожно-шоколадный торт Буренка получается не только вкусным, но и очень красивым. Почему он так называется? Да потому, что имеет такие же пятнышки, как на буренке!

Приготовить такой торт очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 250 г – сливочного масла
  • 60 г – какао
  • 200 г – сахара
  • 3 – яйца
  • 400 г – муки
Начинка:
  • 5 – яиц
  • 800 г – творога
  • 2,5 стол. л. – крахмала
  • 150 г – сливочного масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 200 г - сахара

Рецепт приготовления творожно-шоколадного торта Буренка


  • Перетираем масло вместе с сахаром.

  • Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляем к маслу.

  • Затем добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

  • Берем форму, смазываем маслом.

  • 2/3 теста выкладываем на дно формы, формируем бортики.

  • К творогу добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, затем вводим крахмал.

  • После этого добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая.

  • Творог выкладываем на тесто.

  • Из оставшегося шоколадного теста делаем лепешки разного размера.

  • Распределяем их в произвольном порядке на начинке.

  • Ставим в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем примерно 45-50 минут.

  • После того как остынет, ставим на 3-4 часа в холодильник.
Получился вот такой красивый и одновременно вкусный торт. Угощайтесь!
Комментарии к записи " Творожно-шоколадный торт Буренка"

Оставить комментарий
  1. Огромное спасибо за замечательный торт! Все, что готовлю, взятое у вас, выходит отлично! Мои очередные восхищения)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-шоколадный торт Буренка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов