Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожно-кофейный торт с шоколадом

Время приготовления:   30 минут Порций:  

Творожно-кофейный торт с шоколадом

Этот творожный торт восхитит вас невероятным ароматом и нежностью! В нем восхитительные кофейно-лимонные ароматы и вкрапления шоколада.

Всем любителям сладкого рекомендую попробовать этот творожно-кофейный торт с шоколадом!

Ингредиенты:

  • 3-4 стол. л. – какао
  • 100 г – темного шоколада
  • 2 стол. л. – кофе (растворимого)
  • 3-4 – яйца
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 200 г – сливочного масла
  • 5 стол. л. – крахмала
  • 200 г – сахара
  • 2 стол. л. – манки
  • 800 г – жирного творога
  • 1 - лимон

Рецепт приготовления творожно-кофейного торта с шоколадом


  • Натираем цедру с лимона, выдавливаем сок.

  • Растапливаем шоколад,

  • Смешиваем сахар, масло, яичные желтки, ваниль, добавляем лимонную цедру с соком, все взбиваем.

  • Взбиваем белки, вводим к общей массе, все аккуратно перемешиваем.

  • Отделяем 1/3 часть массы, в нее добавляем кофе, растопленный шоколад и какао.

  • На дно формы, смазанной маслом, кладем творожно-кофейную массу (оставьте 4-5 ложек, они нам понадобятся).

  • Наверх выкладываем массу без добавок.

  • Сверху кладем оставшуюся творожно-кофейную массу.

  • Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

  • Выпекаем примерно полчаса.

  • Затем выпекаем еще 10 минут, но понизив температуру духовки до 180 градусов.
Такой творожный торт можно приготовить и в мультиварке. Для этого установите таймер времени на 60 минут. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-кофейный торт с шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов