Этот творожный торт восхитит вас невероятным ароматом и нежностью! В нем восхитительные кофейно-лимонные ароматы и вкрапления шоколада.
Всем любителям сладкого рекомендую попробовать этот творожно-кофейный торт с шоколадом!
Ингредиенты:
- 3-4 стол. л. – какао
- 100 г – темного шоколада
- 2 стол. л. – кофе (растворимого)
- 3-4 – яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – сливочного масла
- 5 стол. л. – крахмала
- 200 г – сахара
- 2 стол. л. – манки
- 800 г – жирного творога
- 1 - лимон
Рецепт приготовления творожно-кофейного торта с шоколадом
- Натираем цедру с лимона, выдавливаем сок.
- Растапливаем шоколад,
- Смешиваем сахар, масло, яичные желтки, ваниль, добавляем лимонную цедру с соком, все взбиваем.
- Взбиваем белки, вводим к общей массе, все аккуратно перемешиваем.
- Отделяем 1/3 часть массы, в нее добавляем кофе, растопленный шоколад и какао.
- На дно формы, смазанной маслом, кладем творожно-кофейную массу (оставьте 4-5 ложек, они нам понадобятся).
- Наверх выкладываем массу без добавок.
- Сверху кладем оставшуюся творожно-кофейную массу.
- Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
- Выпекаем примерно полчаса.
- Затем выпекаем еще 10 минут, но понизив температуру духовки до 180 градусов.
Такой творожный торт можно приготовить и в мультиварке. Для этого установите таймер времени на 60 минут. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-кофейный торт с шоколадом"