Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 3 стакана – просеянной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 600 г – творога
- 150 г – изюма
- 1 стакан – сахара
- 4 - яйца
Рецепт приготовления песочного творожного торта
- Высыпаем муку на рабочую поверхность.
- Масло нарезаем на кубики, добавляем к муке, рубим ножом до получения крошки.
- В конце добавляем разрыхлитель или соду, а также сахар, перемешиваем не больше 2 минут, чтобы оставалась крошка.
- Тесто отправляем на полчаса в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки: яйца смешиваем с творогом, ванилью и сахаром, взбиваем миксером или блендером.
- Затем добавляем изюм и аккуратно вымешиваем.
- Достаем тесто, большую часть распределяем на дно формы для выпекания (утрамбовывать не надо).
- Формируем бортики, выкладываем начинку.
- Посыпаем оставшимся тестом.
- Отправляем запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусный творожный торт простого приготовления! Детишкам больше всего он нравится с молоком. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт простого тортика. Спасибо, всем понравился)