
Любите торт Рафаэлло! Приготовьте его на основе творога. Это и вкусно, и полезно одновременно.
Такой творожный торт Рафаэлло с удовольствием едят даже те малыши, которые не любят творог!
Ингредиенты:
- 1 стакан – просеянной муки
- 2 – яйца
- ¼ стол. л. – соды
- 1 стакан – сахара
- ½ стол. л. – соли
- 250 г – творога
Для крема:
- 1,5 стол. л. – муки
- 1 стакан – сахара
- 2 стакана – молока
- 2 – яйца
- 200 г – сливочного масла
Для посыпки:
Рецепт приготовления невероятно простого творожного торта Рафаэлло
- Добавляем сахар к яйцам, взбиваем венчиком или миксером.
- К взбитым яйцам добавляем творог, соль, соду, половину порции муки.
- Опять все взбиваем.
- Вводим оставшуюся муку, тщательно вымешиваем.
- Делим полученную массу на восемь порций, скатываем и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
- Готовим крем, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с молоком, мукой, взбиваем и ставим на умеренный огонь.
- Помешиваем массу, пока на поверхности появятся первые пузырьки.
- Снимаем с огня и сразу добавляем масло, перемешиваем, остужаем.
- Достаем тесто из холодильника, выпекаем коржики в разогретой до 180 градусов духовке буквально по несколько минут.
- Теплые коржи перемазываем кремом.
- Торт посыпаем кокосовой стружкой и оставляем пропитаться на 1 час.
Готовится невероятно просто, но от такого творожного торта оторваться невозможно! Попробуйте.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Невероятно простой рецепт творожного торта Рафаэлло!"