Ингредиенты:
- 5 – домашних яиц
- 750 г – домашнего, жирного творога
- 300 г – изюма или цукатов, сушеных ягод
- 180 г – сахара
- 10 г – куркумы
- 20 г – апельсиновой или лимонной цедры
- 2 стол. л – крахмала
- 10 г – ванильного сахара
- 30 г – сливочного масла
- 200 г – сахара
- 60 мл. – молока
- 40 г – какао
Рецепт приготовления львовского сырника
- Творог обязательно перетрите дважды через сито.
- Смешайте вместе сахар, яйца, творог, ванильный сахар.
- Все взбейте, лучше воспользоваться для этого блендером.
- Добавьте цитрусовую цедру, крахмал с куркумой и опять взбейте до однородного состояния.
- Залейте изюм кипятком, слейте через 15 минут воду, обсушите и перемешайте с общей массой.
- Выложите массу в прямоугольную форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
- Поставьте в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекайте сырник 1 час.
- Пока сырник запекается, приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте массу на водяную баню и держите ее до загустения.
- Охладите сырник и покройте со всех сторон глазурью.
- Поставьте десерт на 12 часов в холодильник.

Вот и весь секрет приготовления вкуснейшего Львовского сырника! Да, и не забудьте к нему заварить чашечку вкусного кофе. Приятного вам аппетита!
Рецепт этого сырника ищу давно, поэтому обязательно приготовлю, пробовала и знаю насколько он действительно вкусный.
Лариса, полностью согласна. Львовский сырник невероятно вкусный. Готовьте и наслаждайтесь!