Ингредиенты:
- 1 стакан – вишен (замороженных или свежих)
- 250 г – сливочного масла
- 1/3 стакана – молока
- 4 – яйца
- 2,5 стакана – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 3-4 стол. л. – сахарной пудры
- 250 г – сахара
- 3-4 стол. л. – сахарной пудры
Рецепт приготовления вишневого торта в мультиварке
- Промываем ягоды или размораживаем замороженные, перекладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет сок.
- Смешиваем масло с сахаром (можете менять количество), растираем.
- Постепенно к маслу добавляем яйца, взбивая миксером массу.
- Отдельно смешиваем все перечисленные сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
- Вводим к маслу постепенно сухую смесь и вливаем молоко, продолжая взбивать миксером.
- Взбиваем, пока у нас получится однородное тесто – по консистенции оно, как густая сметана.
- Посыпаем ягоды немножко мукой, вводим в тесто, вымешиваем.
- Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом.
- Выливаем в чашу тесто, разравниваем поверхность.
- Устанавливаем программу «Выпечка», таймер времени включаем на 1 час.
- Затем переключаем на «Подогрев» (на 15 минут).
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Изначально я планировала приготовить сметанный крем, но торт сам по себе получился настолько вкусный, что я передумала. Так что – перемазывать или нет – решать вам. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый торт в мультиварке"