Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 350 г – размягченного сливочного масла
- 4 стол. л. – крахмала
- 400 г – сахара
- 350 г – сметаны
- 5 – яиц
- 450 г – творога
- 3,5 стакана – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 стол. л. - какао
Рецепт приготовления торта Жираф в мультиварке
- К маслу добавляем половину порции сахара, тщательно растираем до однородности.
- Добавляем 2 яйца, какао и разрыхлитель, вымешиваем.
- Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто – оно получается мягким и эластичным.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, мы приготовим творожную начинку и сначала смешаем творог с оставшимся сахаром и сметаной.
- Затем добавляем оставшиеся яйца с крахмалом, вымешиваем все до однородной массы.
- Достаем тесто и выкладываем в чашу мультиварки, застланную бумагой для выпекания, формируем по бокам бортики (немного теста оставьте, оно нам еще понадобится).
- На тесто выкладываем творожную начинку.
- Берем оставшееся тесто, делим его на маленькие кусочки и выкладываем наверх начинки, слегка погружая в творожную массу.
- Устанавливаем режим «Выпечка», задаем время приготовления – 120 минут.
- Остужаем торт и подаем к столу.

Торт получается замечательным, да еще в придачу и полезным. Вообще готовить любой торт в мультиварке сплошное удовольствие! Если вы готовили такую выпечку, то вы меня понимаете. Приятного вам аппетита!
Вот мои дети из подобных изделий всегда пытаются вытащить "крапинки". Почему-то они кажутся им вкусней основной массы.
Забавно) Хотя, мы все в детстве пытались что-то вытащить, что именно нам казалось особенно вкусненьким.