Ингредиенты:
- 4 стол. л – какао
- 8 – яиц
- 30 мл. – 9% уксуса
- 4 стакана – сахара
- 10 г – соды
- 4,5-5 стаканов – муки
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 400-450 г – жирной сметаны
Рецепт приготовления торта Зебра в мультиварке
- Соединяем половину сахара с яйцами и взбиваем тщательно (можно и венчиком, и миксером).
- В другой емкости смешиваем оставшийся сахар с маслом, тоже взбиваем.
- Соединяем масляную и яичную смеси, вливаем сметану, добавляем муку и соду, погашенную уксусом.
- Перемешиваем тесто аккуратными круговыми движениями – до однородности.
- Делим на 2 порции, в одну из которых добавляем какао и перемешиваем.
- Смазываем маслом чашу мультиварки.
- Кладем в чашу сначала 2 столовые ложки светлого теста.
- Затем в центр получившейся лепешки кладем 2 ложки темного цвета.
- Так чередуем пока у нас не закончится 2 вида теста.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и задаем время приготовления – 60 минут.
- Остужаем торт и украшаем шоколадной глазурью из белого или черного шоколада.

Получается фантастически ароматный и оригинальный торт быстрого приготовления! А с чем его подавать решать вам. Он хорош и с кофе, и с какао, и с чаем, и с молоком. Минимум усилий – отличный результат! Приятного аппетита!
А мне без глазури нравится - сразу отличный эффект производит 😉