Ингредиенты:
- 200 г – черной смородины
- 1,5 стакана – муки
- 5 г – соли
- 1,5 стакана – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 4 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
Рецепт приготовления торта со смородиной
- Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар – в пышную пену.
- Затем в яичную массу добавляем ванилин с солью, опять взбиваем.
- Постепенно вводим муку, смешав ее предварительно с разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Промываем свежую смородину, размороженную можно не размораживать, а использовать сразу.
- Смазываем маслом мультиварку, немного присыпаем панировочными сухарями (манной крупой).
- Выкладываем тесто, разравниваем поверхность.
- Наверх теста распределяем смородину.
- Устанавливаем программу «Выпечка», задаем время приготовления – 1 час 20 минут. Остужаем в мультиварке.
Обычно я просто посыпаю торт сахарной пудрой и подаю так, муж назвал десерт «смородиновая шарлотка». К приходу гостей я аккуратно разрезаю корж на две части и перемазываю кремом, например, тоже смородиновым. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт со смородиной – приготовление в мультиварке"