Ингредиенты:
- 300 г – темного шоколада
- 200 г – молочного шоколада
- 8 – яиц
- 300 г – сахара
- 300 г – муки
- 120 г – арахиса или грецких орехов
- 10 г – разрыхлителя
- 260 г – размягченного сливочного масла
- ½ банки – сгущенного молока
- 250 мл. – жирных сливок
Рецепт приготовления торта «Сникерс» в мультиварке
- Отделяем желтки от белков и взбиваем с половиной порции сахара.
- Молочный шоколад ломаем на небольшие кусочки и ставим на водяную баню, помешивая, доводим до полного растворения, затем остужаем.
- Смешиваем шоколад с взбитыми желтками, постепенно вводим муку с разрыхлителем.
- Взбиваем яичные белки, аккуратно вводим их в мучную смесь, осторожно перемешивая все до однородности.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Ставим режим «Выпечка» и выпекаем 70 минут.
- Остужаем корж, разрезаем горизонтально на 2 части.
- Взбиваем миксером сливки со сгущенным молоком.
- Отдельно взбиваем масло с оставшимся сахаром, затем перемешиваем с измельченными орехами.
- Нижний корж смазываем сначала взбитыми сливками, затем масляно-ореховым кремом.
- Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока десерта.
- Растапливаем измельченный темный шоколад на водяной бане, остужаем, покрываем торт со всех сторон.
В мультиварке можно приготовить множество замечательных десертов. Вам остается только выбрать торт по своему вкусу и приготовить его. Получается быстро, легко и фантастически вкусно!
Непроверенный рецепт 🙁 Непонятно куда молоко,которое написано в ингредиентах. Бисквит хороший,но начинка не вкусная и торт очень сухой,хоть и пропитывала
Nika, а почему вам начинка не понравилась? Вкусное сочетание - орехово-масляный крем со сливками и сгущенкой. Мне он он очень нравится)