Ингредиенты:
- 1 стол. л. – уксуса
- 500-550 г – маргарина или масла
- 1 стакан – воды
- 5 стаканов – пшеничной муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 мл – молока
- 2-3 – яйца
- 1 стакан – сахара
- 2 стол. л. – крахмала
- 250 г – сливочного масла
Крем:
Рецепт приготовления торта Наполеон в мультиварке
- Приготовление начнем с крема, для этого в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, перетираем тщательно.
- Крахмал смешиваем с 50 мл молока, вливаем в яичную массу.
- Добавляем ванильный сахар с оставшимся молоком, перемешиваем до однородности.
- Ставим емкость на небольшой огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
- Сразу снимаем, остужаем, смешиваем с маслом до однородности – крем готов.
- Переходим к приготовлению теста, сначала растапливаем масло, охлаждаем.
- В миску всыпаем муку, посередине делаем лунку, в которую вливаем воду с маслом и уксусом.
- Вымешиваем тщательно тесто – оно получается мягким.
- Делим на несколько частей, каждую раскатываем тоненько.
- Накалываем пласты вилкой.
- В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка».
- Выпекаем каждый корж 10 минут, затем остужаем.
- Перемазываем коржи кремом.
- Украшаем крошками от коржей или измельченными орехами.
- Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
Замечательный получается торт «Наполеон»! Я люблю его подавать гостям с вкусным арабским кофе, детишкам нравится с горячим шоколадом. Желаю вам приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон в мультиварке"