Приготовить быстро и легко замечательный торт-сюрприз для гостей или семьи абсолютно не сложно, если для этого воспользоваться мультиваркой. Сегодня мы с вами приготовим фантастически воздушный, нежный, с шоколадным вкусом десерт!
Это шоколадный торт с маскарпоне! Приготовление торта в мультиварке вам доставит сплошное удовольствие, а вкус – наслаждение. Именно благодаря чудо-сыру получится такой невероятно нежный, тающий во рту десерт.
Ингредиенты:
500 г – маскарпоне
200 г – черного шоколада
1 пакетик – ванильного сахара
200 г – сливочного масла
2 чайн. л. – разрыхлителя
200 г – сахара
5 г – соли
6 – яиц
200 г – муки
Рецепт приготовления шоколадного торта с маскарпоне в мультиварке
В мисочке взбиваем 3 яйца с солью и сахаром – до пышной массы.
Смешиваем масло с измельченным шоколадом, ставим на водяную баню, держим до полного растворения (можно также растворить в микроволновой печке).
К шоколадной массе вводим взбитые яйца, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто.
Готовим начинку: к маскарпоне добавляем оставшиеся яйца, ванильный сахар (по желанию можете добавить еще обычный сахар, если любите более сладкие десерты), вымешиваем до однородности.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем половину теста.
Наверх кладем маскарпоне, сверху остальное тесто.
Шпажкой рисуем на поверхности узоры.
Включаем режим «Выпекание», устанавливаем время приготовления – 60 минут.
Остужаем торт в чаше.
Достаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный кофе или чай и можно всех звать наслаждаться вкуснейшимшоколадным тортом! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с маскарпоне в мультиварке"