Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Сердце

Время приготовления:   10 часов Порций: 12  

Торт Сердце

Когда мы влюбляемся, то нам хочется дарить второй половинке что-то особенное и незабываемое! А что может быть более оригинальным, чем подарок в форме сердечка, и, особенно торт «Сердце», приготовленный вашими руками? И совсем не имеет значения, сколько вам лет – 17 или 71, ведь любви все возрасты покорны! Поэтому я предлагаю приготовить вам такой оригинальный торт, который намного больше расскажет о вашей любви, чем все слова.

Также такой десерт – идеальный подарок ко Дню Святого Валентина. Накануне Дня Влюбленных многие из нас начинают придумывать сценарии праздника, задумываются, какие приятные подарки подарить своему дорогому и любимому человеку. Конечно, можно купить готовую валентинку или шоколадку-сердечко, но это слишком банально. Поверьте, ваша вторая половинка по достоинству оценит ваши старания, когда увидит вот такой замечательный и сказочно красивый торт, приготовленный вашими руками!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 6 - яиц
  • 320 г – сахара
  • 320 г - муки

 Для крема:
  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 280 г – сахарной пудры
  • 1 упаковка – магазинного ягодного или фруктового желе
  • 140 г – сливочного масла

 Для украшения:
  • 200 мл. – сливок
  • 80 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления торта Сердце в домашних условиях с фото


  • Приготовление этого вкуснейшего, романтического десерта мы начнем с бисквита.

  • Смешайте все перечисленные ингредиенты для бисквита до однородной консистенции.

  • Перелейте жидкое тесто в форму для запекания (она может иметь форму сердца или быть круглой, но, в таком случае придется вырезать затем из круга сердечко).

  • Поставьте бисквит запекаться в духовку на 45 минут (при 190 градусах).

  • Готовый бисквитный корж остудите, и оставьте полежать при комнатной температуре не менее 6 часов.

  • Затем разрежьте корж горизонтально на 2 коржа.

  • Приготовьте крем: здесь все очень просто – взбейте миксером масло, сгущенку и сахарную пудру.

  • Коржи перемажьте приготовленным кремом.

  • Возьмите форму-сердечко (в которой мы выпекали бисквит) или сделайте трафарет из картона в форме сердца, положите в него заготовку для торта.

  • Приготовьте желе, как указано в инструкции, немного охладите в холодильнике, и залейте им сверху торт.

  • Поставьте торт для застывания на 1 час в холодильник.

  • Взбейте сливки с сахаром в пышную массу и обмажьте ими торт по бокам.

  • Сделайте по краям аккуратные бордюрчики для украшения.

  • Торт с боков надо также смазать взбитыми с сахаром сливками.

  • Торт Сердце-шаг 1
    Украшать такой оригинальный торт «Сердце» можно по-разному. Да и не оформление в нем главное. Главное – ваша любовь, внимание и забота! Приятного аппетита и оставайтесь всегда любимыми!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Сердце"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов