Ингредиенты:
Для теста:
- 4– яичных белка
- 20 г - ванильного сахара
- 1 стакан - сахара
- 1 пакетик - разрыхлителя
- 250 г - сливок
- 600 г – муки
- 140 г – кокосовой стружки
- 280 г - сметаны
- 30 г - ванилина
- 250 г - сливок
- 140 г - стакана сахара
- 30 г - ванилина
- 150 г – лепестков миндаля
- 8 шт. - конфет "Рафаелло"
- конфеты „Рафаэлло"
Рецепт приготовления торта Рафаэлло в домашних условиях
- В первую очередь взбиваются яйца с ванилью, затем еще раз с добавлением сахара и кокосовой стружки.
- Небольшими порциями добавляется мука и все аккуратно перемешивается до однородности.
- Тесто выкладывается в форму для запекания, выпекается примерно 30 минут, при 175 градусах.
- Нежный корж аккуратно разрезается на две части.
- Для крема взбиваются сливки со сметаной, затем добавляется ванилин с сахаром, и опять все тщательно взбивается.
- На один из коржей наносится довольно много крема и выкладывается миндаль.
- На миндаль опять наносится крем.
- Затем на этот слой крема надо добавить измельченные конфеты и накрыть другим коржом.
- Кремом смазывается десерт со всех сторон и украшается конфетами "Рафаэлло" и кокосовой стружкой.

Вместо лепестков миндаля я бы порекомендовала также попробовать использовать фрукты или ягоды. Тогда получится не менее оригинальный «фруктовый» торт «Рафаэлло». Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Рафаэлло в домашних условиях"