Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Пизанская башня со сметанным кремом

Время приготовления:   16 Порций: 40  

Торт Пизанская башня со сметанным кремом

Хотите приготовить оригинальный, необычный и одновременно вкусный торт? Тогда этот рецепт, то, что вы искали! Торт «Пизанская башня» со сметанным кремом выглядит очень оригинально, так как он многослойный, к тому же очень вкусный. У него невероятно нежные коржи, настолько нежные, что тают во рту.

Такой торт идеально подойдет к праздничному столу. Вы удивитесь, но из этого количества перечисленных продуктов у вас получится примерно 32-36 коржей! Ну чем не башня? А вот и сам рецепт этого замечательного торта.

Ингредиенты:

  • 650 г – меда
  • 380 г – сливочного масла
  • 1 кг 600 г – сметаны
  • 240 г – маргарина
  • 8 – яиц
  • 750 г – сахара
  • 5 г – соды
  • 7 стаканов – муки
  • 10 г – растворимого кофе
  • 75 г – грецких орехов
  • 20 мл. – кипяченой воды
  • 3 пакетика – загустителя

Рецепт приготовления торт Пизанская башня со сметанным кремом


  • В емкости большого размера смешивается мед вместе с маргарином, содой и маслом.

  • Масса ставится на огонь, и томится до однородности, после чего в горячем виде тщательно взбивается миксером.

  • По одному вводятся яйца, каждый раз все тщательно взбивается.

  • В самом конце небольшими порциями добавляется мука и вымешивается довольно густое тесто.

  • Тесто делится на 32-36 примерно одинаковых порций.

  • Каждая порция раскатывается в максимально тоненькие коржи, которые выкладываются с помощью скалки (просто надо аккуратно намотать тесто на скалку) на противень, смазанный маслом.

  • Коржи выпекаются очень быстро - 5-7 минут при температуре духовки 185 градусов – до золотисто-светлого цвета.

  • Готовым коржам придается овальная или круглая форма, а обрезки от коржей измельчаются мелко.

  • Для приготовления крема сначала растворяется в горячей воде кофе и затем перемешивается с сахаром и сметаной.

  • Затем к массе добавляется загуститель и все взбивается миксером.

  • Все коржи перемазываются кремом и выкладываются друг на друга – получается высокая башня.

  • Десерт украшается измельченной крошкой от коржей и орешками, затем ставиться для пропитки в холодильник на 12 часов.

  • Торт Пизанская башня со сметанным кремом-шаг 1
    Любителям сметанного крема такой торт «Пизанская башня» непременно понравится! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Пизанская башня со сметанным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов