Ингредиенты:
- 650 г – меда
- 380 г – сливочного масла
- 1 кг 600 г – сметаны
- 240 г – маргарина
- 8 – яиц
- 750 г – сахара
- 5 г – соды
- 7 стаканов – муки
- 10 г – растворимого кофе
- 75 г – грецких орехов
- 20 мл. – кипяченой воды
- 3 пакетика – загустителя
Рецепт приготовления торт Пизанская башня со сметанным кремом
- В емкости большого размера смешивается мед вместе с маргарином, содой и маслом.
- Масса ставится на огонь, и томится до однородности, после чего в горячем виде тщательно взбивается миксером.
- По одному вводятся яйца, каждый раз все тщательно взбивается.
- В самом конце небольшими порциями добавляется мука и вымешивается довольно густое тесто.
- Тесто делится на 32-36 примерно одинаковых порций.
- Каждая порция раскатывается в максимально тоненькие коржи, которые выкладываются с помощью скалки (просто надо аккуратно намотать тесто на скалку) на противень, смазанный маслом.
- Коржи выпекаются очень быстро - 5-7 минут при температуре духовки 185 градусов – до золотисто-светлого цвета.
- Готовым коржам придается овальная или круглая форма, а обрезки от коржей измельчаются мелко.
- Для приготовления крема сначала растворяется в горячей воде кофе и затем перемешивается с сахаром и сметаной.
- Затем к массе добавляется загуститель и все взбивается миксером.
- Все коржи перемазываются кремом и выкладываются друг на друга – получается высокая башня.
- Десерт украшается измельченной крошкой от коржей и орешками, затем ставиться для пропитки в холодильник на 12 часов.
Любителям сметанного крема такой торт «Пизанская башня» непременно понравится! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Пизанская башня со сметанным кремом"