Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт песочный с маскарпоне

Время приготовления:   3 часа Порций: 14  

Торт песочный с маскарпоне

Многие считают песочные торты не слишком оригинальными и изысканными. На самом деле просто надо правильно приготовить такой торт, и тогда он станет настоящим "кондитерским шедевром". А если его еще и оформить красочно, то такой десерт произведет настоящий фурор!

Предлагаем вам рецепт удивительного песочного торта с фантастической начинкой - нежнейшим сыром маскарпоне. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 330 г - муки
  • 185 г - размягченного масла
  • 125 г - мелкого сахара или пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. л. - разрыхлителя

 Для крема:
  • 500 г - маскарпоне
  • 8 стол. л. - Нутеллы
  • 1 стол. л. - коньяка

Для глазури:
  • 150 г - молочного шоколада
  • 100 г - сливочного масла
  • 1 стол. л. - абрикосового джема

Рецепт приготовления торта песочного с маскарпоне



  • Приготовление следует начать с теста: все ингредиенты (кроме муки) перемешиваются.

  • Затем постепенно всыпается мука и замешивается тесто.

  • Затем делится на 5-6 порций и отправляется в холодильник на 45 минут.

  • Из бумаги для выпекания вырезается круг диаметром 25 см, на котором раскатываются тонкие пласты из охлажденного теста.

  • Каждый корж выпекается отдельно 7 минут (при температуре духовки 220 градусов).

  • Готовится крем: Нутелла тщательно перемешивается с сыром и алкоголем.

  • Коржи перемазываются кремом и готовится глазурь.

  • Для ее приготовления все ингредиенты надо растопить на водяной бане, остудить, украсить десерт.

  • Торт ставится в холодильник - до застывания глазури.

  • Края торта украшаются орешками, а верх - по вашему желанию.

  • Торт песочный с маскарпоне
    Песочный торт с маскарпоне получается еще вкуснее, если его как можно дольше подержать в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт песочный с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов