Ингредиенты:
Для теста:
- 330 г - муки
- 185 г - размягченного масла
- 125 г - мелкого сахара или пудры
- 1 яйцо
- 1 чайн. л. - разрыхлителя
- 500 г - маскарпоне
- 8 стол. л. - Нутеллы
- 1 стол. л. - коньяка
- 150 г - молочного шоколада
- 100 г - сливочного масла
- 1 стол. л. - абрикосового джема
Рецепт приготовления торта песочного с маскарпоне
- Приготовление следует начать с теста: все ингредиенты (кроме муки) перемешиваются.
- Затем постепенно всыпается мука и замешивается тесто.
- Затем делится на 5-6 порций и отправляется в холодильник на 45 минут.
- Из бумаги для выпекания вырезается круг диаметром 25 см, на котором раскатываются тонкие пласты из охлажденного теста.
- Каждый корж выпекается отдельно 7 минут (при температуре духовки 220 градусов).
- Готовится крем: Нутелла тщательно перемешивается с сыром и алкоголем.
- Коржи перемазываются кремом и готовится глазурь.
- Для ее приготовления все ингредиенты надо растопить на водяной бане, остудить, украсить десерт.
- Торт ставится в холодильник - до застывания глазури.
- Края торта украшаются орешками, а верх - по вашему желанию.

Песочный торт с маскарпоне получается еще вкуснее, если его как можно дольше подержать в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт песочный с маскарпоне"