Ингредиенты:
Для основы:
- 2- яйца
- 1 банка - сгущенки
- 1 стакан - муки
- 15 г - разрыхлителя
- 400 г - сметаны
- 0,5 стакана - сахара
- 1 пакетик – загустителя
Рецепт приготовления торта на сгущенке Молочная девочка
- В первую очередь тщательно перемешиваем сгущенку, добавив к ней яйца.
- Водим муку и вымешиваем тесто, которое должно напоминать тесто для приготовления оладий.
- Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметров в 26 сантиметров.
- В круглую форму выложите вырезанный круг.
- Положите затем в форму 3 столовых ложки теста и аккуратно размажьте.
- Выпекайте корж не более 5 минут при 200 градусах – он получается очень тоненьким.
- Готовый корж сразу достаньте из духовки и дайте ему остыть.
- Испеките все коржи.
- Для крема взбейте сметану с сахаром – до загустения, добавив загуститель.
- Холодные коржи перемажьте кремом и переложите мелко нарезанными кусочками ягод или фруктов (по желанию).

Вот так невероятно просто готовится этот вкуснейший торт с немного забавным названием «Молочная девочка». Украсьте его по вашему желанию и наслаждайтесь! Желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!
здравствуйте! скажите, такой торт, только с творожным кремом подойдет под мастику?
Наташа, да. Только сверху и по бокам надо смазать густым кремом, например, масляным. Или приготовить крем под мастику)
Большое спасибо! Мне очень понравился ваш сайт, т.к. как я большой любитель печь разную выпечку.
Заходите почаще) Удачи вам!
Здравствуйте, подскажите, а можно этот торт сделать с кремом взбитые сливки и фруктами клубника+банан?
Екатерина, конечно, можно. Просто у вас получится десерт с новым вкусом) Я всегда люблю повторять - не бойтесь экспериментировать)