
Один из самых вкуснейших десертов - это торт "Кучерявый пинчер". Забавное название десерт получил не благодаря породе собак, а по фамилии семейства кулинаров Англии, которые придумали рецепт этого оригинального торта. Оформлен торт настолько оригинально, что так и хочется скорее попробовать его!
Ингредиенты:
- 2 чвйн. л. – соды
- 60 г – изюма
- 20 г – сметаны
- 350 г – грецких орехов
- 60 г – сливочного масла
- 60 г – сгущенки
- 2 – яйца
- 30 г – какао
- 240 – муки
Для крема:
- 1 банка – сгущенки
- 950 г сметаны
Для глазури:
- 30 г – сахар
- 30 г. – сметаны
- 75 г – сливочного масла
- 20 г. – какао
Рецепт приготовления торта кучерявый пинчер со сгущенкой
- Продукты для теста необходимо некоторое время подержать при комнатной температуре.
Сметана выливается в дуршлаг, застланный плотной тканью и ставится на 12 часов в холодное место.
Готовится тесто: перемешивается сахар с яйцами.
Сода погашается уксусом.
Смешивается сгущенка, яйца, сода, охлажденная сметана.
Постепенно добавляется мука.
Готовится тесто.
В форму для запекания помещается 1/3 теста.
Ставится выпекаться на 35 минут (190 градусов).
Тесто делится на 2 порции, в одну всыпается какао.
Два вида теста распределяются в форму поочередно.
Готовится 30 минут при 190 градусах.
Коржи измельчаются на небольшие куски.
Затем корж надо вынуть, остудить и порвать на куски.
Готовится крем: перемешивается сгущенка и сметана.
Все соединяется.
Орехи измельчаются, изюм промывается.
Первый корж перемазывается кремом, добавляются орешки и изюм.
Выкладывается аккуратная горка.

itemprop="image"
Готовится глазурь: все продукты подогреваются, остужаются.
Глазурью покрывается торт.
Эффектный
торт "Кучерявый пинчер" очень вкусный! Если вы никогда раньше его не готовили, то очень рекомендую!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Кучерявый пинчер со сгущенкой"