Ингредиенты:
Для коржей:
- 100 г – измельченных орехов
- 6 шт. – белков
- 2 стол. л – крахмала
- 300 г – сахара
- 20 г – разрыхлителя
- 3 стол. л – сахарной пудры
- 400 мл. – жирных сливок
- Ягоды или гранатовые зерна
Рецепт приготовления торта-безе со сливками
- Белки для приготовления надо обязательно предварительно охладить!
- Взбиваем белки тщательно, постепенно добавляя к ним измельченные орешки.
- Смешиваем разрыхлитель с крахмалом, вводим аккуратно к белковой массе и еще раз тщательно взбиваем.
- Берем небольшую форму круглого диаметра (примерно 20 см), выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем белковую массу и разравниваем (немного массы оставьте, она нам еще понадобится).
- Выпекаем безе при 160 градусах примерно 60 минут (духовку открывать нельзя!).
- На противень ложкой выкладываем оставшуюся массу и выпекаем безе небольших размеров.
- Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, перемазываем кремом остывший корж.
- Украшаем десерт ягодами или гранатовыми зернышками и маленькими безе.

Получается вот такое французское кулинарное «чудо». Нежнейший торт-безе со сливками! Прекрасный торт, красивое оформление!
Вы и представить не можете, насколько получилось вкусно, я в восторге!!!! Спасибо автору за замечательный рецепт от имени всех гостей и моей семьи!!!
Мы рады, что наши десерты приносят вам удовольствие)