Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт без выпекания Бочка с икрой

Время приготовления:   13 часов Порций: 16  

Бочка и икрой

Этот оригинальный, эффектный торт сделать под силу любой хозяюшке. Торт «Бочка с икрой» такой простой в приготовлении, что вы удивитесь! Ведь его не придется даже выпекать.

К тому же такой красивый десерт можно подарить в качестве оригинального подарка близким вам людям или друзьям. Получится одновременно оригинальный подарок и вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

  • пищевой краситель – красного цвета
  • готовый магазинный бисквит
  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 350 г – жирного творога
  • 140 г – сливочного масла
  • 1 упаковка – фруктового желе желтого цвета
  • 140 мл. – жирных сливок
  • 30 г – желатина
  • 5 стол. л – сахарной пудры
  • 3 шт. – шоколадных батончиков
  • 1 стакан – клубничного или малинового сока
  • для оформления – мастика

Рецепт приготовления торта без выпекания Бочка с икрой


  • Бисквит можно использовать магазинный или испечь самим заранее, затем его надо разрезать на кружочки и полить ягодным соком.

  • После этого смешать тщательно творог со сметаной и сахарной пудрой.

  • Желатин залить ягодным соком и дать ему постоять 20 минут для набухания, после этого поставить на водяную баню и растворить.

  • Соединить желатиновую массу с творожной, тщательно перемешать.

  • После этого нарезаются на небольшие кусочки шоколадные батончики и тоже перемешиваются с творожной массой.

  • Кружочки бисквитных коржей перемазываются творожной массой и помещаются в холод на 3 часа.

  • Миксером взбивается масло со сгущенкой.

  • Раскатывается мастика, из которой вырезаются аккуратные «доски» для бочонка.

  • Застывший бисквит с боков смазывается взбитой масляной массой, к которой крепятся «доски» из мастики (также вместо мастики можно использовать плитки шоколада).

  • Желе разводится в 120 мл воды, ставится на огонь и доводится до кипения, сразу добавляется краситель, все перемешивается и немного остужается так, чтобы не полностью застыло.

  • Полученная смесь выдавливается кондитерским мешочком с тоненькой насадкой на верх торта – в виде капелек, напоминающих красную икру.

  • Десерт ставится для застывания на 12 часов в холодильник.

  • Бочка и икрой-шаг 1
    Оригинальный десерт всем непременно понравится! А чтобы всех еще больше удивить приготовьте к нему и другой не менее интересный торт «Кружка пива»! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт без выпекания Бочка с икрой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов