Ингредиенты:
- пищевой краситель – красного цвета
- готовый магазинный бисквит
- 1 баночка – сгущенного молока
- 350 г – жирного творога
- 140 г – сливочного масла
- 1 упаковка – фруктового желе желтого цвета
- 140 мл. – жирных сливок
- 30 г – желатина
- 5 стол. л – сахарной пудры
- 3 шт. – шоколадных батончиков
- 1 стакан – клубничного или малинового сока
- для оформления – мастика
Рецепт приготовления торта без выпекания Бочка с икрой
- Бисквит можно использовать магазинный или испечь самим заранее, затем его надо разрезать на кружочки и полить ягодным соком.
- После этого смешать тщательно творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Желатин залить ягодным соком и дать ему постоять 20 минут для набухания, после этого поставить на водяную баню и растворить.
- Соединить желатиновую массу с творожной, тщательно перемешать.
- После этого нарезаются на небольшие кусочки шоколадные батончики и тоже перемешиваются с творожной массой.
- Кружочки бисквитных коржей перемазываются творожной массой и помещаются в холод на 3 часа.
- Миксером взбивается масло со сгущенкой.
- Раскатывается мастика, из которой вырезаются аккуратные «доски» для бочонка.
- Застывший бисквит с боков смазывается взбитой масляной массой, к которой крепятся «доски» из мастики (также вместо мастики можно использовать плитки шоколада).
- Желе разводится в 120 мл воды, ставится на огонь и доводится до кипения, сразу добавляется краситель, все перемешивается и немного остужается так, чтобы не полностью застыло.
- Полученная смесь выдавливается кондитерским мешочком с тоненькой насадкой на верх торта – в виде капелек, напоминающих красную икру.
- Десерт ставится для застывания на 12 часов в холодильник.
Оригинальный десерт всем непременно понравится! А чтобы всех еще больше удивить приготовьте к нему и другой не менее интересный торт «Кружка пива»! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт без выпекания Бочка с икрой"