Ингредиенты:
- 100 г – изюма
- 450 г – мелко натертой моркови
- 10 г – измельченного мускатного ореха
- 3 – яйца
- 5 г – соли
- 225 г – сливочного масла
- 10 г – корицы
- 250 г – сахара
- 10 г – соды
- 400 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 10 г – ванильного сахара
- 150 г – сахарной пудры
- 30 г – меда
- 200 г – сыра сливочных сортов
Для крема:
Рецепт приготовления морковного торта
- Сначала готовим морковное тесто и для этого взбиваем миксером масло с яйцами и сахаром – до однородного состояния.
- Отдельно смешиваем муку с содой, корицей, мускатным орехом, разрыхлителем, ванильным сахаром.
- В молочную смесь добавляем изюм, сахар и морковку и соединяем с взбитой яичной массой, тщательно вымешиваем однородное тесто.
- Выливаем тесто в круглую форму с разъемным дном и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
- Готовим крем: взбиваем миксером сыр с медом, сыром и ванильным сахаром.
- Остывший корж разрезаем горизонтально и перемазываем кремом, кремом обмазываем также бока и верх десерта.

Вот так просто и быстро можно приготовить морковный торт! Если вы любите готовить морковный сок, то не выбрасывайте оставшийся жмых, используйте его для приготовления этого вкуснейшего торта. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный торт – рецепт приготовления вкуснейшего десерта"