Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Морковный торт – рецепт приготовления вкуснейшего десерта

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Морковный торт

Рецепт этого удивительного, оригинального торта придумали в Швеции, затем он стал популярным во всем мире. И не удивительно, ведь морковный торт непросто вкуснейший из десертов, но и имеет очень нежный вкус, красивый яркий цвет и фантастический золотистый оттенок. Морковь в торте практически не ощущается, она скорее дает своеобразную пикантность.

Поэтому очень рекомендую вам приготовить оригинальный морковный десерт, который несомненно всех очень удивит. А чтобы все удивились еще больше и восхитились, украсьте его фигурками моркови из мастики!

Ингредиенты:

  • 100 г – изюма
  • 450 г – мелко натертой моркови
  • 10 г – измельченного мускатного ореха
  • 3 – яйца
  • 5 г – соли
  • 225 г – сливочного масла
  • 10 г – корицы
  • 250 г – сахара
  • 10 г – соды
  • 400 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя

  • Для крема: 
  • 10 г – ванильного сахара
  • 150 г – сахарной пудры
  • 30 г – меда
  • 200 г – сыра сливочных сортов

Рецепт приготовления морковного торта


  • Сначала готовим морковное тесто и для этого взбиваем миксером масло с яйцами и сахаром – до однородного состояния.

  • Отдельно смешиваем муку с содой, корицей, мускатным орехом, разрыхлителем, ванильным сахаром.

  • В молочную смесь добавляем изюм, сахар и морковку и соединяем с взбитой яичной массой, тщательно вымешиваем однородное тесто.

  • Выливаем тесто в круглую форму с разъемным дном и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

  • Готовим крем: взбиваем миксером сыр с медом, сыром и ванильным сахаром.

  • Остывший корж разрезаем горизонтально и перемазываем кремом, кремом обмазываем также бока и верх десерта.

  • Морковный торт-шаг 1
    Вот так просто и быстро можно приготовить морковный торт! Если вы любите готовить морковный сок, то не выбрасывайте оставшийся жмых, используйте его для приготовления этого вкуснейшего торта. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный торт – рецепт приготовления вкуснейшего десерта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов