Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить торт Трухлявый пень

Время приготовления:   8 часов Порций: 20  

Как приготовить торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» - это очень оригинальное, ароматноелакомство с фруктами, по виду на самом деле напоминающее старый лесной трухлявый пень! Тесто в нем темного цвета, как старая кора дерева, а поры в середине тортика сильно напоминают изъеденные древесными жучками проходики – выглядит торт как настоящий пенек. Многие из нас пробовали этот десерт, его оригинальный внешний вид и замечательный вкус не забываются!

Есть два похожих рецепта – пирога и торта. Торт «Трухлявый пень» выглядит более праздничным, эффектным, чем пирог.Но по вкусовым качествам они достаточно между собой похожи. Торт оформляется в виде пня, а сверху украшается «грибочками-опятами» из бисквитного теста, чтобы выглядело еще больше натурально.

Пирог готовится гораздо проще, его можно подавать к обычному чаепитию или к приходу внезапно забежавших в гостидрузей.

Приготовление торта несложное и обходится недорого. Продукты, используемые в рецепте, всегда имеются в продаже, а результат всех поразит – пропитанный сладкий торт, который оправдывает такое необычное название даже внешним видом. Наполнитель из фруктов придает ему приятную кислинку, великолепно сочетающуюся с нежным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:
    • 2 стакана – муки
    • 1 стакан – сметаны
    • 1 стакан – сахара
    • 2 – яйца
    • 1 стакан – варенья или смеси из сухофруктов
   Для крема:
    • 250 г – сливочного масла
    • 0,5 банки – сгущенного молока
   Для опят:
  • 2 – яйца
  • 0,5 стакана – сахара
  • 0,5 стакана – муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Рецепт приготовления торта Трухлявый пень


  • Приготовим тесто.

  • Для этого надо сначала взбить сметану с сахаром и яйцами.

  • Потом будем постепенно, небольшими порциями добавлять муку и  тщательно вымешивать тесто.

  • Тесто должно быть похожее по виду на густую сметану.

  • Разделим полученную массу на три порции и переложим в специальные формы для выпечки, немного смазанные жиром.

  • Будем выпекать коржи при температуре 180 градусов до появления на поверхности хрустящей корочки (примерно 20 минут).

  • Лепешки оставим остывать.

  • Затем приготовим крем.

  • Надо тщательно взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло вместе со сгущенным молоком - до однородной консистенции и поставить охладиться.

  • Когда коржи остынут, их необходимо пропитать вареньем, смазав равномерно.

  • Затем нанести крем на каждый из коржей.

  • Приступим к оформлению.

  • Сверху оформим десерт остатками крема и  ягодами или фруктами из варенья.

  • Можно дополнительно сделать помадку из шоколада и полить ее сверху – это кому как нравится.

  • Переходи к приготовлению «опят».

  • Взобьем немного два яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.

  • Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать белой.

  • Добавим затем муку и равномерно перемешаем.

  • Получится довольно жидкое тесто.

  • Выливаем на противень тесто чайной ложкой кругляшками и палочками.

  • Поставим на 7-8 в разогретую духовку, тесто испечется очень быстро.

  • «Построим» из полученных палочек и кругляшек, пока тесто еще горячее, опята.

  • На палочки прикрепим кругляшки, выйдут опята.

  • Когда «опята» остынут и засохнут, их можно отрезать, как поросль опят, на наш «пень».

  • Десерт нужно будет поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался – на 4 часа.

  • Подавать его следует холодным, поэтому доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.

  • Как приготовить торт Трухлявый пень
    Получается не только фантастически вкусный десерт, но и весьма оригинальный! Торт «Трухлявый пень» способен удивить любого. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить торт Трухлявый пень"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов