Ингредиенты:
- 2 стакана – муки
- 1 стакан – сметаны
- 1 стакан – сахара
- 2 – яйца
- 1 стакан – варенья или смеси из сухофруктов
- 250 г – сливочного масла
- 0,5 банки – сгущенного молока
- 2 – яйца
- 0,5 стакана – сахара
- 0,5 стакана – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления торта Трухлявый пень
- Приготовим тесто.
- Для этого надо сначала взбить сметану с сахаром и яйцами.
- Потом будем постепенно, небольшими порциями добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
- Тесто должно быть похожее по виду на густую сметану.
- Разделим полученную массу на три порции и переложим в специальные формы для выпечки, немного смазанные жиром.
- Будем выпекать коржи при температуре 180 градусов до появления на поверхности хрустящей корочки (примерно 20 минут).
- Лепешки оставим остывать.
- Затем приготовим крем.
- Надо тщательно взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло вместе со сгущенным молоком - до однородной консистенции и поставить охладиться.
- Когда коржи остынут, их необходимо пропитать вареньем, смазав равномерно.
- Затем нанести крем на каждый из коржей.
- Приступим к оформлению.
- Сверху оформим десерт остатками крема и ягодами или фруктами из варенья.
- Можно дополнительно сделать помадку из шоколада и полить ее сверху – это кому как нравится.
- Переходи к приготовлению «опят».
- Взобьем немного два яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.
- Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать белой.
- Добавим затем муку и равномерно перемешаем.
- Получится довольно жидкое тесто.
- Выливаем на противень тесто чайной ложкой кругляшками и палочками.
- Поставим на 7-8 в разогретую духовку, тесто испечется очень быстро.
- «Построим» из полученных палочек и кругляшек, пока тесто еще горячее, опята.
- На палочки прикрепим кругляшки, выйдут опята.
- Когда «опята» остынут и засохнут, их можно отрезать, как поросль опят, на наш «пень».
- Десерт нужно будет поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался – на 4 часа.
- Подавать его следует холодным, поэтому доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.

Получается не только фантастически вкусный десерт, но и весьма оригинальный! Торт «Трухлявый пень» способен удивить любого. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить торт Трухлявый пень"