Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Блинный торт – тирамису

Время приготовления:   90 минут Порций: 12  

Блинный торт - тирамису

Блинные торты получаются всегда неизменно вкусными, например, изумительный блинный торт - тирамису.

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там вкуснейшее тирамису! И на самом деле, это невероятно вкусно!. Каждый раз наслаждение вкусом, да и готовить можно его по-разному. Попробуйте и вы приготовить блинный торт по итальянским мотивам!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 60 г - сливочного масла
  • 780 мл. – молока
  • 8 шт. – яиц
  • 540 – муки
  • 60 г – сахара
  • 75 мл – кофейного ликера
  • 5 г – соли

 Для крема:
  • 4 - яйца
  • 180 г – сахара
  • 350 г - сыра маскарпоне
  • 165 мл. - сливок
  • 110 мл. – кофейного ликера
  • 110 г - шоколада
  • 5 г – соли

Рецепт приготовления блинного торта-тирамису


  • Сначала на сковородке надо растопить масло.

  • Затем довести до кипения молоко и остудить до теплого состояния.

  • Мука перемешивается с ликером, яйцами, сахаром, солью, и масса взбивается миксером.

  • К взбитой массе вливается молоко, добавляется масло и опять взбивается миксером.

  • Тесто ставится для охлаждения на 5-10 часов в холодильник.

  • После этого жарятся тоненькие блинчики обычным способом.

  • Готовится крем: смешиваются белки с половиной сахара и помещаются на водяную баню, где масса доводится до светлого состояния при постоянном помешивании.

  • Отдельно с солью и оставшимся сахаром взбиваются белки.

  • Также отдельно взбиваются сливки.

  • Все взбитые массы соединяются, добавляется ликер и маскарпоне - все взбивается миксером.

  • Крем ставится в холод на 2 часа.

  • Блины перемазываются кремом.

  • Готовый торт ставится для пропитки в холодильник на 1 час и украшается измельченным шоколадом.

Простой в приготовлении, но очень вкусный блинный торт-тирамису готов! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт – тирамису"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов