Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевой краситель – фиолетовый
- Крем под мастику
- Торт квадратной формы
- Кондитерский шпатель
- Пищевые украшения – бусинки
- Пищевой клей
- Нож
- Кондитерская скалка
Мастер-класс - торт из мастики Подушка
- Приготовьте квадратный торт. Можно прямоугольный, но тогда надо вырезать из него квадрат.
- Обрежьте по бокам, формируя вогнутые края.
- У вас получится вот такой торт, уже напоминающий очертаниями подушку.
- Обмажьте со всех сторон кремом под мастику.
- Окрасьте мастику в фиолетовый цвет, покройте торт.
- Все разровняйте.
- Из более яркой мастики сделайте завитушки.
- Украсьте пищевыми бусинками.
- Вырежьте тонкие полоски, сделайте из них 4 кисточки.
- Приклейте кисточки по бокам подушки, украсьте окантовкой темного цвета, украсьте бусинками.
- Все, торт «Подушка» готов!

При виде такого торта, лично у меня сразу в памяти всплывают строки из стиха: «Ах ты моя душечка, белая подушечка». Но это «произведение искусства» еще и очень вкусное!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Подушка. Мастер-класс"