Ингредиенты:
- Бисквитный корж
- Крем Нутелла
- Измельченные грецкие орехи
- Шоколадный крем под мастику
- Мастика
- Скалка
- Резак для мастики
- Пищевые красители – зеленый и черный
- Картон
Торт из мастики Дельфин – мастер-класс
- Готовим шоколадный бисквитный корж. На картоне рисуем макет дельфина. Прикладываем к коржу, вырезаем по контурам три коржа в форме дельфина. Из остатков коржей вырезаем небольшие кусочки, напоминающие капельки.
- Коржи перемазываем кремом Нутелла, пересыпаем орешками.
- Получается аппетитный торт.
- Перемазываем торт и «капельки» кремом под мастику.
- Раскатываем белую мастику, покрываем ею торт, обрезаем лишнее. Затем окрашиваем мастику в светло-зеленый цвет, раскатываем. Вырезаем очертания дельфина с плавниками, как показано на фотографии, покрываем торт.
- Также мастикой зеленого цвета покрываем «капельки». Добавляем маленькие глазки из черной мастики.
- Ждем, пока высохнет.
- Подаем к столу, нарезаем.
- Вот так торт выглядит на разрезе.








Удивлять с помощью мастики несложно! Украшать еще проще! Готовьте с любовью, создавайте свои неповторимые кондитерские изделия!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Дельфин – мастер-класс"