Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт из мастики Дельфин – мастер-класс

Время приготовления:   5 часов Порций:  

Нейтральная глазурь на желатине

Приготовьте необычный торт из мастики в виде милого обитателя морей - дельфина! Такой десерт непременно станет украшением праздника, особенно детского и вызовет у всех радостные улыбки.

Приготовить такой десерт совсем несложно, и вы сейчас убедитесь в этом. Итак, мастер-класс по изготовлению торта из мастики «Дельфин»! Учимся удивлять без особых усилий!

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж
  • Крем Нутелла
  • Измельченные грецкие орехи
  • Шоколадный крем под мастику
  • Мастика
  • Скалка
  • Резак для мастики
  • Пищевые красители – зеленый и черный
  • Картон

Торт из мастики Дельфин – мастер-класс


  • Готовим шоколадный бисквитный корж. На картоне рисуем макет дельфина. Прикладываем к коржу, вырезаем по контурам три коржа в форме дельфина. Из остатков коржей вырезаем небольшие кусочки, напоминающие капельки.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 1
  • Коржи перемазываем кремом Нутелла, пересыпаем орешками.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 2
  •  Получается аппетитный торт.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 3
  • Перемазываем торт и «капельки» кремом под мастику.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 4
  • Раскатываем белую мастику, покрываем ею торт, обрезаем лишнее. Затем окрашиваем мастику в светло-зеленый цвет, раскатываем. Вырезаем очертания дельфина с плавниками, как показано на фотографии, покрываем торт.

  • Также мастикой зеленого цвета покрываем «капельки». Добавляем маленькие глазки из черной мастики.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 5
  • Ждем, пока высохнет.

  • Tort_Delfin_9_5k_medium
  • Подаем к столу, нарезаем.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 7
  •  Вот так торт выглядит на разрезе.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 9
    Удивлять с помощью мастики несложно! Украшать еще проще! Готовьте с любовью, создавайте свои неповторимые кондитерские изделия!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Дельфин – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов