Ингредиенты:
- Бисквитные коржи
- Мастика
- Кондитерская скалка
- Пищевые красители Пищевой клей
- Формочки для вырезания – круглые и лепестки
- Крем под мастику
- Кондитерский шпатель
Торт из мастики Цыпленок – мастер-класс
- Вам понадобится вот такие 2 формочки для выпекания.
- Приготовьте бисквитное тесто, наполните им формочки.
- Испеките коржи.
- Разрежьте на несколько пластов.
- Перемажьте кремом, все части вам не понадобятся, надо, чтобы получился круглый торт.
- Смажьте кремом под мастику.
- Окрасьте мастику в желтый цвета, раскатайте тонко, покройте торт.
- Обрежьте лишнее.
- Получается вот такой круг.
- Скатайте из мастики жгутик, сделайте полоску.
- Украсьте полоской торт снизу. Добавьте 2 круглых глаза из белой мастики.
- Из мастики вырежьте кружочек, разрежьте пополам.
- Приклейте к глазам – получаются веки.
- Окрасьте мастику в оранжевый цвет, сделайте вот такие заготовки.
- Вырежьте большой желтый круг.
- Разрежьте пополам.
- У нас получились крылышки.
- Приклейте их к цыпленку. Добавьте оранжевый клюв.
- Формочкой вырежьте листочки, сделайте на них насечки.
- Сделайте лапки.
- Они выглядят вот так.
- На них нанесите насечки.
- Приклейте лапки снизу, листочки будут «чубчиком».
- Добавьте 2 кружочка из желтой мастики, приклеив их возле клюва. Украсьте подставку, на которой стоит торт.






Торт готов! Милая Цыпа – забавная, очень очаровательная, которая вызовет у всех улыбку!
Здравствуйте! А где можно купить такие круглые формы для бисквита?
Ирина, велите в поисковике "форма сфера для торта купить". В интернете много предложений, и вы сможете выбрать такие формы на свой вкус, заказать и купить)