Ингредиенты:
- Готовые коржи
- Крем для коржей
- Джем для пропитки
- Нож
- Крем под мастику
- Пищевая пленка
- Мастика
- Скалка
- Пищевые красители
- Пищевой клей
Торт из мастики Автобус – мастер-класс
- Готовим коржи, лучше, если они будут тонкими. Например, бисквитные. Пропитываем джемом. Перемазываем кремом, мне нравится творожно-ананасовый.
- Обрезаем ножом боковины, так как торт должен быть длинным и немного узким, ведь мы готовим «автобус».
- Отрезанное выкладываем наверх, так торт будет высоким. Ножом закругляем по бокам. Наносим крем под мастику, например, творожный или масляный.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку, ставим на 4-6 часов в холодильник.
- Начинаем раскатывать мастику, окрашенную в голубой цвет, на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
- Толщина должна быть около 3 мм.
- Покрываем торт, обрезаем лишнее.
- Из белой мастики вырезаем прямоугольники-окна. Приклеиваем на торт.
- Затем добавляем колеса из коричневой мастики и любые другие украшения на свой вкус: фары, полоски, глазки, улыбочку, надпись и так далее. Снизу украшаем кремом и оставляем сохнуть.












Думаю, такому торту обрадуется любой мальчик и мужчина. Даже у серьезного шефа такой десерт вызовет улыбку!
На день водителя надо попробовать сделать!
Отличная идея, Татьяна, если мужчина водитель автобуса (или женщина)!