Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный ганаш под мастику – белый и темный

Время приготовления:   4 часа Порций: на 1 торт  

Шоколадный ганаш под мастику

Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику. Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • 200 г – сливок (для любого шоколада)
  • 300 г – молочного шоколада
  • 400 г – белого шоколада
  • 200 г – черного шоколада

Рецепт шоколадного ганаша под мастику


  • Сливки ставятся на огонь и подогреваются (кипятить нельзя!).

  • Затем к сливкам добавляется измельченный шоколад, масса подогревается - до полного растворения шоколада.

  • Емкость с шоколадной массой накрывается пищевой пленкой и так стоит, пока не остынет,

  • Затем масса ставится на 12 часов в холодильник.

  • Перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты.

  • Если ганаш получается жидким, то надо слегка взбить его венчиком.

  • Шоколадный ганаш под мастику -шаг 1
    Шоколадный ганаш, как вы убедились, готовится невероятно просто и быстро, и великолепно подходит практически для всех тортов. Удачи вам в приготовлении десертов!
Комментарии к записи " Шоколадный ганаш под мастику – белый и темный"

Оставить комментарий
  1. Подскажите,не хватило мастики на обтяжку,а если цветы и листики прям на ганаш,получится что нибудь

    • Юлия, можно, но мастика может слегка потечь. Можно снизу фигурки или украшения смазать шоколадной глазурью , чтоб мастика не потекла, и тогда не будет проблем.

  2. Здравствуйте! А если осталось много ганаша, как долго его можно хранить? Недели две до следующего торта доживёт?

  3. По вашему рецепту на 200гр сливок нужно 900гр шоколада?

  4. И ещё вопрос... почему ганаш расслаивается? При растворении появляется масляная фракция, это сливки очень жирные? У меня были деревенские)))

    • Татьяна, ганаш можно просто заморозить, он может там храниться около 6 месяцев. A eсли вам понадобится, то надо просто разогреть от несколько секунд до минуты в микролновке или на водяной бане. Можно просто выставить на ночь с морозилки. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура, так что пропорции можно менять. Насчет расслаивания, надо уменьшить количество сливок, если вы использовали жирные, либо в расслоившийся добавить шоколада растопленного, и опять взбить. Удачи)

  5. девочки полила торт еще не загустевшим белым ганашем.Что получится?Он так и останется жидким?

    • Елена, так как перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты, то трудно сказать, что у вас получилось. Многое зависит и от того, какая консистенция была у ганаша - жидкая или более плотного. Напишите результат)

      • Так я и не поняла. Что, реально на 200гр. сливок 900гр. шоколада???

        • Анна, в ингредиентах написано - 200 г – сливок (для любого шоколада).В Описании - Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Берете сливки и выбираете шоколад, например, 300 г молочного.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный ганаш под мастику – белый и темный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов