
Еще один рецепт замечательного торта без выпекания, который можно приготовить максимально просто и быстро.
Шоколадно-кофейный торт получается настолько вкусным, что вы его запросто можете подать к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 0,5 стакана – крепко заваренного кофе с сахаром
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 600 г – печенья (на ваш вкус)
- 2 стол. л. – какао
- 1 стакан – сахара
- 5 - яиц
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного торта
- Приготовление начнем с крема и для этого смешаем какао, ваниль, яйца, сахар.
- Ставим эту смесь на водяную баню, прогреваем при постоянном помешивании, пока масса загустеет.
- Охлаждаем, добавляем масло, взбиваем миксером до однородности.
- Печенье макаем в кофе.
- Берем разъемную форму, кладем слой печенья, смазываем шоколадным кремом.
- Так делаем несколько слоев.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа – для застывания.
- Аккуратно вынимаем из формы, подаем к столу.
Разрезать такой торт лучше всего острым ножом. Вкус у него восхитительный – приятные нотки кофе отлично сочетаются с масляно-шоколадным кремом. Угощайтесь!
Очень вкусный торт получился! И коржи и крем, спасибо огромное за рецепт!