Ингредиенты:
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 200 г – мягкого сливочного масла
- 300 г – муки
- 200 г – сахара
- 4 – яйца
- 40 г – желатина
- 8 – яичных белков
- 500 г – сгущенки
- 450 г – сахара
- 250-300 г – масла
- 200 мл – воды (для сиропа)
- 5 г – лимонной кислоты
Рецепт приготовления торта Птичье молоко со сгущенным молоком
- Готовим тесто и сначала перетираем сахар с маслом до однородности.
- Затем добавляем яйца, ванильный сахар и муку (можно добавить также чуть-чуть соды).
- Вымешиваем до однородности и делим тесто на 2 порции.
- В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 2 круглых коржа (примерно по 15-20 минут).
- Теперь готовим изюминку нашего торта – крем.
- Замачиваем в холодной воде желатин, оставляем постоять для набухания (на 20-25 минут).
- Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой, ставим на огонь – доводим до кипения, варим 10 минут (масса должна стать тягучей).
- Взбиваем белки, вливаем постепенно в сироп, также вливаем желатин, перемешиваем.
- Масло смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем миксером, затем соединяем с белковой массой.
- Форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, выкладываем один корж, выливаем половину крема со сгущенкой.
- Накрываем другим коржом, выливаем оставшийся крем.
- Ставим торт для застывания на 8-10 часов в холодильник.

В завершение можно полить торт «Птичье молоко» карамельной или шоколадной глазурью. Торт готов, можете подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко со сгущенным молоком быстрого приготовления"