Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 300 мл. – воды
- 30 г – желатина
- 7 – яичных белков
- 1 пакетик – магазинного ягодного или фруктового желе
- 3 – яйца
- 80 г – клубники
- 120 г – сахара
- 2 шт. – киви
- 50 г – муки
- 2 шт. – мандаринов
- 3 шт. – бананов
Рецепт приготовления торта Птичье молоко с фруктами
- Сначала взбиваем тщательно яйца – в густую пену.
- Добавляем сахар и опять взбиваем.
- Затем постепенно вводим муку, аккуратными круговыми движениями вымешиваем тесто.
- Смазываем круглую форму для выпекания маслом, немного посыпаем панировочными сухарями или манной крупой и выливаем равномерным слоем тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут, после чего остужаем.
- Разводим желатин в холодной воде, оставляем постоять для набухания – примерно 20-25 минут.
- Ставим желатин на минимальный огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, пока не растворяться все гранулы желатина (до кипения не доводите!).
- Белки взбиваем с ванильным сахаром и половиной порции обычного сахара.
- Вводим в белки аккуратно растворенный желатин, взбиваем еще немного.
- Берем форму с высокими бортиками, застилаем пищевой пленкой.
- На дно выкладываем испеченный корж.
- Наверх коржа выкладываем ровным слоем желатиновую массу, которая очень напоминает суфле.
- Ставим десерт на 1 час в холодильник, суфле должно застыть.
- Нарезаем фрукты на кусочки, ягодки оставляем целыми – выкладываем наверх десерта.
- Готовим фруктовое желе, как написано на упаковке, немного охлаждаем, и выливаем половину порции ровным слоем на фрукты.
- Ставим на 1 час в холодильник.
- Выливаем оставшееся желе, и оставляет торт в холодильнике для застывания на 4-5 часов.
Такой торт «Птичье молоко» вы можете готовить с любым ягодным или фруктовым желе и использовать любые фрукты или ягоды. Получается потрясающе вкусно! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Птичье молоко с фруктами"